©Foto:Westfalenhallen Dortmund
Info: Hirsch, Reh, Wildschwein, Fasan und so weiter und so fort. Schmackhafte Wildtiere gibt es sonder Zahl. Auf der Seite der Beilagen dagegen herrscht oft Ödnis: Spätzle, Kartoffeln, Rotkohl, grüne Bohnen. Dann hört es meist schon auf. Doch zu Wild passt viel mehr, sagt die Wildköchin Magdalene Grabitz. Sie stellt Alternativen vor.
Grabitz antwortet auf folgende Fragen:
1. Die Klassiker zum Wild sind ja Kartoffeln, Rotkohl, grüne Bohnen und dann ein dunkles Sößchen. Kann man denn auch exotischere Beilagen nehmen oder ist das problematisch wegen des starken Eigengeschmack des Wildes?
2. Kann man denn alles zu allem servieren oder sollte man bestimmte Regeln befolgen?
3. Zum Hirsch gehört ja üblicherweise noch die halbe Birne ...
4. Was würde denn stattdessen zum Hirsch passen?
5. Kräftiger Wein zum kräftigen Wild muss aber auch nicht immer sein, oder?
6. Atmo (10 sec)
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